Nissan TeRRa на парижском автосалоне – японская водородная бомба!

Японская компания Nissan не перестает удивлять своими новейшими разработками в сфере машиностроения. На парижском автосалоне они выставили много интересных новинок, но Nissan TeRRa - вот оно будущее мирового автопрома!

Пока что данный автомобиль всего лишь концепт. Он оборудован топливными элементами и приводом 4x4 и самое интересное - езда абсолютно без ущерба для экологии!

Двигатель Nissan Terra

Ниссан использовали технологию размещения двигателя прямо в колесе. По задумке разработчиков, авто приводится в движение с помощью 3-х электромоторов. Питание силовые агрегаты получают от небольших водородных топливных элементов, которые находятся под капотом. Как заявили ниссановцы, данный топливный элемент имеет самую большую во всем мире удельную мощность - 2,5квт/л.

Дизайн

Дизайн очень интересный и по своему необычный. Благодаря этому автомобилю популярность компании еще возрастет, я уверен. Скоро магазины будут закупать шильдики и пряжки оптом с надписью Nissan TeRRa и их будут раскупать фанаты марки.

Дизайнеры ушли от ограничений компановки, т.к. это необычный SUV. В авто нет центрального тоннеля, а это говорит о том, что места для пассажиров будет больше, а обзорность лучше. Также создатели TeRRa стали использовать новейшие материалы для отделки салона и предложили необычное решение в виде портативного дисплея, которые используется в роли приборной панели и информационно-развлекательной системы. Также обратите внимание, что задние двери будут открываться в другую сторону (это можно увидеть по фотографиям TeRRa ниже).

Фантазии японским автомобилестроителям явно не занимать. Авто выглядит очень круто и снаружи и внутри. По крайней мере, мне очень нравится. Если посмотреть на него спереди, то просматривается небольшое сходство с Nissan Juke, а если сзади, то по формам он напоминает смесьPatrol с Murano.

Nissan TeRRa фото

Предлагаю вашему вниманию несколько фото этого интереснейшего автомобиля.

Ваш отзыв