Nissan Qashqai 2014

Относительно недавно был представлен совершенно новый кроссовер - Nissan Qashqai 2014-го модельного года. И уже известна достоверная информация о дате старта продаж в России, технических характеристиках и изменениям, которые затронули автомобиль. Как и ранее сообщали представители компании Ниссан, новый авто получил новую гамму двигателей, более качественную отделку, новые опции и как следствие - повышение цены.

Старт продаж

Продажи в Европе стартуют в январе 2014, а в России обещают в середине лета. Также представители компании говорили о том, что первые автомобили будут поставляться из Великобритании, как и раньше, а вот потом планируется производство в Санкт-Петербурге, что может не очень хорошо сказаться на качестве. Старт гибридной модификации планируется на 2015 год.

Описание

Как уже многие успели заметить, компания Nissan тоже пришли в фирменному стилю автомобилей. Черты нового Кашкая угадываются в новом X-trail 3-го поколения и Pathfinder. Новый Кашкай 2014 сделан на полностью новой платформе, с которой ниссановцы начали запуск экологических технологий. Поклонникам данной модели следует ожидать кардинальных изменений с уклоном в спортивность. Предыдущая модель выглядела отлично (рестайлинг) и не устарела на фоне новой, а уж 2014-ый Qashqai выглядит еще круче, современнее и спортивнее.  Кстати, просочилась информация, что 7-ми местной версии не будет, так что выхода Qashqai +2 2014 не ожидается. Да и зачем, если есть X-trail?

Технические характеристики

Ожидается 5 новых двигателей: два турбированных бензиновых движка 1,2 литра (115 лс) и 1,6 (150 лс); 2,0 атмосферник (140 лс); 2 турбодизеля 1,5 (110) и 1,6 (130 лс). Для России, как это часто бывает, вся гамма двигателей не ожидается. По непроверенной информации 1 турбродизельный движок россияне все таки получат! Знаю, что многие владельцы Кашкаев мечтали о нем. Наверняка дизели будут ставится от Рено.

Будут предложены механическая коробка и вариатор Xtronic (в него добавили возможность имитации переключения передач во время разгона).

Полный привод будет по прежнему реализован через многодисковую муфту.

Цена

По поводу цены официальной информации еще нет, но предположительно цена нового Кашкая в базе составит порядка 850 - 900 тысяч рублей. Нынешняя модель стоит от 789 тысяч.

Проблемы

Владельцы нынешних Qashqai надеются, что будут решены проблемы со скрипящим на морозе электро усилителем руля, пробиваемостью подвески, шумоизоляцией арок, скрипящим пластиком (перестанут мешать в салоне хороший пластик с дешевым, на стыке которых получаются скрипы).

Надеемся, что цветовую гамму также расширят, хотя новый цвет (см. картику вверху поста) мне очень даже по душе.

Ваш отзыв